您好,欢迎来到吉行天下社区! [ 注册 ] [ 新车主激活 ] [ 登录 ]在经销商处已申领过吉卡的入口
签到提示

【辽宁博越车友会】 十九年老司机眼中的博越

【辽宁博越车友会】 十九年老司机眼中的博越

爱车 : 博越

101.73

吉币

中级会员

声明:本人不是所谓的车托,仅以客观、公正的原则来说说我眼中的博越,如涉及到其他品牌的车型与之类比敬请理解,没有对比就没有伤害,在博越上市一周年之日希望国产品牌再接再励为民族争光,支持民族品牌从我做起!中国加油!!!!!!
     我是一个大叔级的老司机,有着19年的驾龄,开过很多的国产车和外国车,当时中国的造车水准还是很低下的,和国外品牌差的不是一星半点儿,做工粗糙、车内异响、半路抛锚是常有的事儿,这几年随着民族品牌不断的学习、引进、消化、吸收国外先进的造车技术,从而形成了特有的造车水准,达到了一个质的飞跃。我随着收入的提高以及家庭的需要在1610月我终于在千挑万选之中选择了国产品牌吉利博越四驱智尊款,目前行驶了近一万公里,没有发现任何的问题,博越成了我最信任的座驾。博越现在成了网红的SUV,无论整体设计、安全配置、内饰用料等等在国产车里树立了标杆,和合资品牌相比也不落下风,相反还有过之而无不及之势。博越是我的第二台私家车,原来是一台斯柯达的明锐轿车,开了六年,由于本人喜欢摄影旅游,经常出去自驾,轿车满足不了我拍大片的需求,轿车底盘低,有些道路轿车根本就过不去,于是就有了换车的想法,SUV是我第一首选。2015年下半年逛论坛查资料,其中也试驾不少车,有国产的也有合资的:感觉CS75的做工一般,内饰塑料感太强,不高档;H6有点小马拉大车,动力比较差劲;GS4双离合的顿挫感我受不了;BYDS7过时的设计入不了我的法眼;翼虎发动机的油耗让我接受不了;CX-5还是不错的,就是价格捎贵,最后把CX-5列为了我的首选。201512月份的某一天我在汽车之家无意当中发现了吉利博越的文章,还有牙克石试驾的视频,当时的代号是NL-3,被它的外观设计、动力系统、安全配置、语音交换所吸引,这不就是我朝思暮想的一款车吗,另外还有博格华纳的四驱系统。。。。。。就是它了,就等上市喽。。。。。。
       终于等到了2016年的326日,吉利博越上市了,我的四驱智尊白15.78万元,厂家还给6000元的购置税补贴,我的天啊太不可思议啦,厚道极了。411日来到沈阳吉利皓伦4S店,销售立马端茶送水,要给我介绍配置,其实我比销售都清楚博越的配置、参数、二话不说赶紧试驾,试驾了一圈回来就交了5000元的定金,前后不到半个小时就把车定了。随后就加入了等车的大军之中,在416日,我还加入了辽宁博越车友会,参加了有关活动。
      经过188天漫长的等待,1017日我的四驱智尊白提车了,用了不到两天的时间把保险、购置税、牌照费等等全部搞定,然后踏入了拥有博越国产一族。
      俗话说买车就像娶老婆,必须得给老婆捣彻捣彻:量子膜必须的、底盘装甲必须的、前后护杠踏板必须的、进口音响必须的、专车专用记录仪必须的、全包围地板必须的.....
      我的博越是一款标准的紧凑型四驱城市SUV,不但拥有漂亮的外观设计、充足的驾驶空间、低调奢华的内饰而且还有大量高科技配置。吉利自主研发的1.8T发动机和DSI6AT变速箱组合及博格华纳四驱系统表现的超乎我的想象。另外,博越毕竟不是硬派专业型的SUV,它的底盘结构,悬挂系统、四驱工作模式、动力输出与专业SUV有很大的不同,千万不要挑战比较极限的路况,平稳、舒适、安全、智能才是博越的本色。最后我把我这将近一万公里的驾驶感受和博越的不足之处分享给大家,欢迎批评指正。
      我最满意的还是博越安全配置比较齐全,ACC自适应巡航、360度影像、主动刹车系统、道路偏离预警、人机语音交换系统等一应俱全,这些在近16万级别的国产四驱SUV当中还是不多见的,只有在25万以上的合资品牌才会有(例如福特翼虎20152.0T四驱尊贵版)。博越内饰用料比较良心,车的隔音做的也比较到位,我在加装音响的时候看到车门内部都有隔音棉覆盖,中控台及门板都是软性材质,座椅是纳帕皮的,主副驾驶电动座椅调节,远近光LED一体式大灯,人性化的语音交换系统解放了双手,这些都会给驾驶者提供了舒适的空间与安全感。博越的动力比较中规中矩,虽然是一台涡轮增压的发动机,一点没有突兀的感觉,非常像装配了一台自然吸气的发动机,这与1400转涡轮介入、变速箱匹配调校有很大的关系,只是起车时感觉稍微有点肉,那么只要舍得给油推背感还是有的,时速超过60迈,博越随叫随到,超车信心十足,雨雪天搭配AWD系统,安全系数一下子提升了不少,尤其是我们北方的城市冬天多风雪,配备四驱系统非常有必要。我驾驶博越跑高速超车、并线轻轻松松,120迈时发动机没有发出歇斯底里般的嚎叫,非常的平静,转数始终停留在2300\分钟左右,ACC巡航打开增加了安全系数减轻了不少驾驶疲劳。另外博越的操控性比较轻盈、转向准确,底盘厚实,爬坡、转弯绝不拖拖拉拉,后桥独立悬挂转弯侧倾小,支撑也比较到位。360度影像无论侧方停车还是倒车入库一把轮就能搞定。另外我还想说说油耗问题,这个问题也是广大车友比较关心的问题,我的博越目前跑了近9000公里,实测综合油耗在10个左右,我所在的城市道路每天比较拥堵,在市内走走停停油耗相对来说比较高,每百公里在12个左右,相对于1740公斤的车重,我感觉还是一个比较合理的油耗,那么跑高速公路及省道博越还是比较省油的,在提车以后的5个月当中我跑了大约4000公里的高速路,每次的油耗在8.4-8.6之间,有一次我跑滨海公路,开启ECO模式,80公里等速驾驶,跑出了每百公里7.1的油耗。总而言之博越的油耗和其他品牌相比还是令我满意的,车的油耗也与驾驶者的开车习惯、驾驶经验、城市路况、燃油品质、保养状况等有很大的关系,不能用轿车的油耗来衡量一台SUV的油耗,只有熟悉了车的脾气,养成一个良好的驾驶习惯,做好保养,你的油耗自然而然就降下来了。
      俗话说人无完人,车也是一样的,我的博越也有需要改进的地方:前排座椅坐姿较高,后排座椅不能角度调节,A柱稍有盲区,博越的音响一般,后备箱空间较小,离地较高,这些都是需要吉利后期改进的地方。
     另外还有部分车友反应:博越在冬季怠速及起车时噪音比较大,这里呢我想解释一下也不知道准确不,希望网友指正。这是因为冬天的温度低,车的水温没上来燃烧不充分以及博越发动机配备的正时链条以及缸内直喷技术、高压缩比的应用而产生的,随着温度、速度的提升,噪音完全平静下来,大家可以体验一下其他品牌采用这项技术的车,基本都是这样的,传统的自然吸气除外。
     总之,博越是一款性价比、颜值、高科技配置比较高以主动安全为主的多功能城市SUV,虽然还有一些不足之处,但是绝不会是吉利最后一款车,随着吉利不断的技术积累与完善,民族品牌一定会走向世界,只有民族的才是世界的!我希望国内其他车企也要同吉利一起步入世界最高峰,加油中国,中国加油!!!!!!

沈阳皓伦吉利4S店                                          

我的博越在等待着我的到来

提车纪念

我的购车发票

等待上牌照

我的博越我做主,为博越在贴太阳膜

我的博越我做主,为博越在安装记录仪

我的博越我做主,为博越在加装音响

十九年老司机的营业执照,请忽略我的长相。

我以我眼看博越

我以我眼看博越

我以我眼看博越

我以我眼看博越

我以我眼看博越

我以我眼看博越

我以我眼看博越

我以我眼看博越

我以我眼看博越

我以我眼看博越

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

432.21

吉币

禁止访问

路过一下,进来看看。

快乐人生,吉利相伴!  发表于 2017-3-27 22:27
快乐人生,吉利相伴!  发表于 2017-3-27 22:27
快乐人生,吉利相伴  发表于 2017-3-23 00:10

101.73

吉币

中级会员

沙发自己坐

98.33

吉币

金牌会员

快乐人生,吉利相伴!

快乐人生,吉利相伴!  发表于 2017-3-27 22:28

136.29

吉币

金牌会员

快乐人生,吉利相伴!

快乐人生,吉利相伴!  发表于 2017-3-27 22:28

头像被屏蔽

432.21

吉币

禁止访问

路过一下,进来看看。

爱车 : GX7

1480.88

吉币

论坛元老

快乐人生,吉利相伴!  发表于 2017-3-27 22:29

爱车 : 新帝豪

1万

911.36

吉币

论坛元老

博越

路过看看,关注一下。

快乐人生,吉利相伴!  发表于 2017-3-27 22:29

1万

911.36

吉币

论坛元老

博越

不错哈,恭喜提博越哈!

快乐人生,吉利相伴!  发表于 2017-3-27 22:30

2万

998.48

吉币

论坛元老

博越

感谢分享

快乐人生,吉利相伴!  发表于 2017-3-27 22:30