您好,欢迎来到吉行天下社区! [ 注册 ] [ 新车主激活 ] [ 登录 ]在经销商处已申领过吉卡的入口
签到提示

博瑞旗舰的伤与痛!请吉利售后及开发人员看看!
楼主: rockclub

博瑞旗舰的伤与痛!请吉利售后及开发人员看看!

爱车 : 博瑞

1.30

吉币

新手上路

15年关注博瑞,16年成为了博瑞大家庭的一员(16博瑞旗舰版),17新博瑞上市(置换17旗舰4G),期间的坎坷就不说什么了(异响!异响,异响)。现在我也不说异响了,我们就来说说旗舰的音响,软件!
        作为一个旗舰博瑞用户,我也去4S体验了博越,GL,GS,GE, 上面的伴听系统体验非常好。

但是你们的最美中国车的博瑞,车联网功能,可以说是鸡肋中的鸡肋,不说新闻需要手动点选更新,天气定位经常不准确,GLINKE 轨迹时有时无,都还能忍受,最不能忍受的就是在线音乐

这里请容我介绍一下作为一个2年博瑞车主,2代博瑞车主,对博瑞车机的在线音乐使用感受:5个字(鸡肋中的鸡肋)
当初置换新博瑞,看了在线音乐功能,没详细了解,等车到手后,我只能呵呵了,所谓的4G版,最多只能看看新闻(不准确),天气(经常无法定位城市),车载导航(最近更新了高德还算不错,但是路况时有时无),在线音乐搜歌需要手动点选,先下载在播放,请问在线音乐的在线体现在哪里,有点欺骗的赶脚,音乐分类寥寥无几,点开分类进去后,一个分类下面就那么2首歌曲还必须先下载才能播放,大部分分类列表内无任何内容,难道我们开车的时候还需要自己一个一个区点选,影响安全,语音搜索音乐后还需要手动点选下载,我想问问博瑞的软件工程师在想些什么(好像车机开发是一个叫做亿咖通的公司负责的),有没有考虑到用户使用安全性,体验感,完全没有吧。

在这期间,曾经多次与4S,售后,亿咖通公司沟通,呵呵,我只得到的是2个字“反馈”,请问你们的人员反馈结果在哪里

关于博瑞旗舰4G的系统,听你们工程师说是LINUX系统,没有那么多匹配软件,呵呵,这个我只能说你们偷懒了,先不说吉利软件开发人员在做什么,移植一个软件那么难,或者说你们根本没重视最美中国车的这个称号
关于LINUX系统,在线音乐软件不少吧,百度一下,看看,网易云音乐就有LINUX版,你们不能整合?你们自己开发的伴听,就不会开发个LINUX版?

作为旗舰4G,请问一下,哪里体现了4G旗舰的感觉?

希望你们不要忘记了我们这批“最美中国车”的用户的感受!

1.30

吉币

新手上路

实在是没渠道去反映这个问题了,400打过,4S去过,亿咖通的400也打爆了,只能在这里继续发发牢骚了顶上去,顶到李书福看见这个帖子
回复 支持 1 反对 0

7.87

吉币

注册会员

兄弟,写的很好,完全写出了老车主的心声

继楼主帖子,写一下新博瑞车主我的用车感受吧

17年年底因用车需要,入手新博瑞旗舰4g,入手“最美中国车”博瑞确实下了很大的勇气,需要面临家庭和朋友的嘲讽和不解,这个价格可以有很多选择性,为什么非要选个国产货?

这几年看到了吉利的飞速成长,很为国产车的崛起感到骄傲,秉承对吉利的信奈,毅然入手“最美中国车”的旗舰4g博瑞。我要为吉利博瑞代言。

目前用车下来,硬件整体均衡,跑的公里数并不多,目前还没有碰到大问题,硬件小问题,都可以忍受的,

但下面要说说博瑞的[color=Red]软件

和楼主所说的一样,车联网功能几乎没有体验性,旗舰4g相比其他型号最大的区别之处就是增加了车联网功能,
体验性很差,目前车机系统里面唯一在用的可能就只有地图在用了,偶尔用手机客户端查看远程查看一下爱车的信息。

最近还出现了,在线音乐,在线天气,在线新闻功能完全停摆的情况,完全无法连接服务器了,彻底让我对4g的在线断了念想,不能用也好,眼不见心不烦了。

作为吉利的使用用户,作为旗舰4g的车主,我非常想为吉利代言

未来汽车发展越来越开始智能化,未来汽车销售会慢慢由销售硬件转变为软件,希望吉利能提升售后支持,提升对老款车型软件的升级,下面提几点给吉利博瑞几点建议吧,

1.升级车机电脑,提升系统易用性(特别是车联网功能),最好能升级到现在最新GUIK系统;个人觉得因硬件性能不足导致无法升级或提升易用性的可能性较小,如果是硬件无法满足的情况下,提供付费硬件升级方案。
2.升级旗舰4g安全性能,旗舰4g与目前GE安全硬件基本相同,如果硬件无法满足的情况下,可提供适当的付费升级方案,安全升级包括ACC自适应巡航有以前30-150KM/h 提示至目前GE 0-150km/h水平(这个非常重要),LKA车道保持功能,SLIF限速识别,IHBC智能远光灯控制,APA全自动轨迹泊车,ICC智能领航(个人觉得硬件满足升级的可能性不大,这里还是提一下吧),AEB-PE行人识别/保护(这个非常重要)

119.64

吉币

中级会员

QQ
感同身受!

1万

9999万

吉币

管理员

楼主您好,您的建议这边帮您记录好了,会及时帮您反馈的呢。

2565.57

吉币

超级版主

QQ

看到好多新人,欢迎常来吉行天下反馈意见
开中国车,走救国路,欢迎加入吉行天下。mod=viewthread&tid=150415&extra=page%3D1

20.58

吉币

高级会员

自从车载导航地图可以自己更新之后,其他的我都已经放弃了,没希望了。

爱车 : 帝豪GL

59.34

吉币

金牌会员

QQ
确实是有点问题

爱车 : 帝豪GS

93.04

吉币

金牌会员

问题  肯定是有的   最美   又不是完美   实验好了   再上缤瑞  

12.25

吉币

中级会员

,希望能有升级的 那天吧